пятница, 29 марта 2013 г.

Кулинарное. "Тирамису"

Еще один шедевр итальянской кулинарии - десерт "Тирамису". Я готова петь оду этому настоящему удовольствию из Италии которое завоевало любовь по всему миру. Сказочно вкусно, очень рекомендую для тех кто еще не пробовал это райское наслаждение. Колебалась, стоит ли выставлять такие фото но все же решилась). Мой "Тирамису" получился слегка расплывчатым, перелила сливок. Очень перелила))). Но, несмотря на эту мою оплошность, он все равно восхитителен!  Я вообще считаю, что нет ничего более "Шебби", чем "Тирамису". Потому, что он такой же светлый, кремовый, нежнейший. Участвуем в задании "Шебби на тарелке" от Дивных штучек.
 Сразу оговорюсь, что в этот десерт идут сырые яйца и если вы не уверены в их "происхождении" или исключительной свежести лучше заменить на перепелиные. Учитывая разницу в размере,  1 куриное это приблизительно  4 перепелиных. А по пищевой ценности перепелиные гораздо полезнее и безопаснее, а это главное, особенно если десерт будут кушать детки.


Состав
500-600гр.. сыра "Маскарпоне"
250-300гр. печенья  "Савоярди"
150гр или меньше) жирных сливок
150-200гр сахара (вообще по сахару лучше ориентироваться на свой вкус)
 4 яйца
300мл. сваренного черного кофе
5ст.л ликера или рома (Если десерт для детей - алкоголь исключается)
Какао-порошок
Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Невероятно шикарное блюдо! У меня вовсю слюнки на клавиатуру падают... Спасибо!

    ОтветитьУдалить