пятница, 29 марта 2013 г.

Кулинарное. Шебби-паста

Многие из нас знают не по наслышке как трудно иногда оторваться от любимого скрапа в пользу домашних дел. Но! Это делать можно) и нужно! Я тоже не только скраплю но и готовлю иногда))). Шучу конечно, по поводу "иногда". А если серьезно, тогда представляю вашему вниманию Шебби-пасту "Карбонара". Итальянская кухня одна из моих самих любимейших, обожаю ее. Салат "Цезарь", лазанья, всевозможные пиццы, ризотто, а какие десерты ммм.... ням-ням. Это всего лишь небольшой списочек блюд которые я  могу употреблять просто непомерно. Паста "Карбонара"  пожалуй самое часто приготавливаемое из них в моем доме. Потому, что  это любимое блюдо моей доченьки. В блоге "Дивные штучки" как раз проходит задание по кулинарной теме "Шебби - шик на тарелке". Бекон немного выбивается из общей картины), а в остальном по-моему настоящее "шебби" Обычно это блюдо готовят из спагетти но в этот раз я решила поэкспериментировать и использовала "гнезда" из длинной лапши -  получилось вкусно!


Состав:
250г. ветчины или бекона
2ст.л растительного масла . (я больше люблю со сливочным)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л оливкового масла
1 стакан 30% сливок
400гр. спагетти
6 яичных желтков
свежемолотый ченый перец
пармезан (иногда заменяю твердым) Кстати совсем без сыра тоже вкусно!
Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Красота! Спасибо от Дивных штучек, мы пошли похудеем теперь чуть чуть:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, лучше бы на ночь не смотрела...Красота! Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить